Белый сад

Владимир Шульговский
Не пошла моя жизнь на лад
Только я никого не виню.
Я люблю тебя, белый мой сад,
Всей отцовской любовью люблю.

Белый сад, ты все видел и знал,
Как я жил, как любил, как страдал.
А теперь кто под тенью твоей
Гладит руки любимой моей?

Белый сад, летний сад,
Нежный сад моих ветреных грез.
Не вернуть мою юность назад,
Растворилась в сиянии звезд.

Я теперь далеко-далеко
Там, где в решках пылает закат.
Все прошло, все прошло, белый сад.
Пролетело как уток косяк.

Белый сад, я прошу, ты храни
Мое счастье той первой любви
Путь этапный ведёт на восток
Долгий он, этот мой первый срок.

Белый сад, летний сад.
Нежный сад моих ветреных грез.
Не вернуть мою юность назад,
Растворилась в сиянии звезд.