Что же ты, девочка...

Татьяна Мехнина
........................................Моей любимой Сашке

Что же ты, девочка... плачь, не плачь -
знаешь сама, не помочь слезами...
Жизнь чёрной ленточкой неудач
шею неласково повязала.

И что ни день, то плотнее жмёт,
а по ночам откровенно душит...
Дням и неделям потерян счёт,
счётчик упрямо мотает душу.

Что же ты, девочка... отпусти...
Всё, что ни делается - во благо.
Горечь, скопившуюся в груди,
вылей безжалостно на бумагу.

Верь мне, хорошая, всё пройдёт.
Время ещё не такое лечит...
Боли тяжёлый круговорот
скоро утихнет, и станет легче.

Скоро осколки твоей души
заново станут единым целым.
Ангел спуститься к тебе спешит,
чтобы крылом обнять... белым-белым.