бело-чёрное созданное заново

Борис Шеламанов
   

               

         
             Белое  и  Чёрное,
             известное  и  неизвестное(тайное),
             хорошее   и  брутальное,
             черно-белое -  то,  что  когда-то   слилось,
             перевоплотилось
             и   плескалось,  как   море,   нежно   и   доверчиво,
             но...
                оказалось...
             О, мой  друг!   всё  так  закручено,  засобачено,  заверчено,
             навзничь   положено,
             а  потом  и  вздрючено,
             пере-
                пл-Е-те-но,
             из ночи   и   пространства  прив -
             н-е-с-е-но,
             скептицизмом   и   верою

             вновь    создано...

             а  засим  и   развенчано...

             Вот  ведь   так   раз-ли-лось,

             будто  шампань иль  сухое вино -
            
             и-с-крами   сЫ-па-лось

             в   пространствах
             и  это и  ТО,
             как  будто  бы  СИТО -

             вращалось   всех  дней  решето.