Знакомой Незнакомке

Вячеслав Знакомый
Ты всё так же тревожишь сознание,
Пониманье поставив вперёд,
Отложив  на минутку терзание,
Что порою за горло берёт;
По-старинке, бывало, волнуясь
И печалясь по мелочам,
И всё так же интересуясь
Обращеньем к радужным мечтам.
Всё как раньше, вот только тревога
Слишком часто берёт на излом,
Видно я уступил ей немного,
Сдал без боя души перелом.
Да и ком наступает на горло
Слишком сильно в последние дни;
Через душу, наверно, попёрло
В недостатке общенья родни.
Но ведь Ты мне тревожишь сознание?!
Значит я с пониманьем в друзьях,
Значит есть ещё в сердце желание
На радужных отплыть кораблях.
Словно рыцарь стою на распутье
Своих мыслей, что гложат и рвут,
То налью поминальную кутью,
То сквозь бой вырываюсь из пут.
Рву свой жгут, что на горле повязан
Ненавистной печалью с тоской;
Я Тебе слишком многим обязан,
Чтобы просто уйти на покой.
А сознанье - тревожь мне и дальше,
Я его для того и растил,
Чтобы в мире, возможно без фальши,
Я без грусти вот так же прожил.