Звезда

Сергей Игнатьев Петрович
          Зачем она, бессмертная, трепещет,-
          Мигнет разок-другой - опять в туман.
          То, чуточку веселая, забрезжит,
          То в прежнюю она вернется нежить,
          Как существо, кому покой не дан.

          Мы выживем, как предки выживали,-
          Причем судьба, коль сам ты не пригож!
          В своей судьбе мы разберемся сами,-
          Зазря неосторожными словами,
          Любимая, мне душу не тревожь.

          В последний миг забудь про остальное,
          Не упусти момент на этот раз,-
          Прости, прервал тебя на полуслове.
          Она, едва жива, на тусклом фоне,
          Неверная, появится для нас.

                Январь 2012