оттолкнувшись от перрона

Лена Берег
оттолкнувшись от перрона,
от вокзала, от района,
за спиной оставив Город,
на Купавне выхожу...
белоногие березки -
длинноногие березки,
между сосен длинноногих -
с женской завистью огромной
голову задрав гляжу -

к верху все стремятся, к верху -
их макушки тают в небе,
высоко, высОко, в небе,
вот бы мне бы, вот бы мне бы ...
а я где-то у подножья,
узкой тропкой прохожу,
вдоль обочин землянику,
чуть поболее горошка,
чуть поменее морошки,
жадным, жадным, жадным взглядом
...нахожу.