Уж так в России повелось...

Валерий Недюдин
Уж так в России повелось,
Что лишь юродивым прощалось,
Им видеть Бога довелось,
Сказать народу правды малость.

Для остальных одна судьба –
Психушка, камера, изгнанье,
Богатый ты иль голытьба,
Всегда за слово наказанье.

Законом закрывают рот,
И слово к бомбе приравняли,
Чтоб берегли мы свой живот
И разум в страхе не теряли.

Нет справедливости в стране,
Но видно нет её и выше.
И только кажется во сне –
Что Он нас всё таки услышал.