Ты веди меня, дорога...

Виктор Некрасов
Ты веди меня ,дорога,
В грусть мою, печаль.
Мимо речки, мимо  стога,
В Позабытый рай.
Стряхну капельку от пота
С горькою слезой.
Сердце сжалось мое что- то-
Скоро дом родной.

Ноги, пыль перебирая,
Сдержанно спешат.
Вот они ворота рая,
Руки чуть дрожат.
Приоткрыл, душа заныла,
Сколько ж лет прошло?
За забытым старым  тыном
Быльем  поросло.

Покосился наш домишко,
Придавил плетень.
Сразу вспомнился друг Мишка,
Деревенский парень.
На баяне он играл,
Я же- на гитаре.
Хорошо дуэт звучал
В нашей дружной паре.

А еще ,в деревне нашей,
Был дед-Салдыгон.
Говорил ,что всех он старше,
Любил самогон.
И пошли воспоминанья…..
Сумерки повисли.
Я же , как на  распинанье,
Сердце рвут мне мысли.

Сколько глупостей наделал
В юности былой.
Лишь одна из них задела
Язвою больной.
Что покинул я деревню,
Отчее  гнездо.
А приехал сам уж « древний»,
Еще повезло….