Мы

Аркадий Зеленин
В мире детства и пелёнок
Кем-то был в моей судьбе
Восхитительный ребёнок -
Тот, что жил в тебе.

Иногда тихонько плакал,
Иногда на помощь звал.
В речке он топил свой мячик -
А я доставал.

Где-то пахло сеновалом.
Рядом был волшебный лес,
Там с тобой мечту искали,
Ждали в нём чудес.

Там - весенние капели,
Летом - неба бирюза.
Распахнувшись, в мир смотрели
Детские глаза.


Но всё не так, посмотри вокруг, -  мир для нас всех меняется вдруг,
И то, что было важным всегда, не пронести нам через года.
Не пронести, не уберечь радость любви и случайных встреч.
И, кем мы были когда-то с тобой, - помнят лишь дождь да морской прибой.


Песни есть, да нету хлеба.
Жизнь тебя учила так –
Или в ней ты королева,
Или золушка.

Сквозь неё пройти однажды -
Это не игра в снежки.
Чтоб не печь всю жизнь отважно
Сёстрам пирожки.

И холодная, как камень,
Ты искала свой дворец,
Устилая путь коврами
Из чужих сердец.

Шли дела, летели годы.
Молча трон позолотя,
Твой король ходил в походы,
Оставлял дитя.


И ты ждала сквозь ночи и дни мир, где остались мысли твои,
Я же тебя королевой звал, раз уж ты выбрала тронный зал.
Быть менестрелем – занятная роль, что исключает войны и боль,
Только тебе она не нужна - песни остались в детстве и снах.


Сняв перчатки и корону,
Как в дворец в полночный час –
Гордо ты идёшь в Макдональдс,
Думая о нас.

Оба взрослые, большие,
Оба, в общем, при делах.
Рядом – дяди пожилые
В кольцах и деньгах.

Сонно тянутся кортежем,
Раскрывают чинно рот.
Мир всё тот же, что и прежде,
Прост, как бутерброд.

Обветшал наш детства город.
Но, устав от войн и зла,
Мы в него порой приходим
В поисках тепла.


12.07.2013