Несовпавший диалог

Алена Эд Русанова
Сегодня. Он:
- Придет понедельник, а ты – не придешь.
Стою у окна, молча слушаю дождь,
И чувствую телом, руками, спиной:
Ты в этом пространстве не будешь со мной.
Придет понедельник с пяти до семи.
Мы будем с тобою другими людьми:
Исчезнет связующая души нить.
Я это никак не могу изменить.

Через год. Она:
- Шуршит за окошком тихонечко дождь.
Мне хочется верить, что ты меня ждешь.
Прошел понедельник, а я – не пришла.
И где только силы на это нашла?
Я вдруг осознала желанья свои:
Хочу, чтоб мой мир был пространством любви!
Но страх и неловкость заклеили рот.
И я промолчала тогда…
Дождь идет,
И капельки дробно стучат о стекло:
«Все в мире проходит».
А жаль, что прошло…
2010 год