Философское

Полина Какичева
Как тяжело чего-то ждать,
Когда не знает сердце:
Смеяться звонко иль рыдать,
Замёрзнуть иль согреться?

Что делать с глупостью моей,
Надеждой бесконечной?
Той, от которой всё светлей
И жизнь нам мнится вечной?

Что делать с верою моей,
Светильником оконным?
Что светит в тысяче морей
И в комнате бессонной?

Что делать с памятью моей?
(Событья быстротечны)
Рисует скопища людей,
И все они беспечны.

Но отчего страшней всего
Мне гостья бледная в углу,
Та, что беспечно и легко
Свистит в свою дуду?