Если ты не узнаешь тоски о счастье...

Иона Грант
Если ты не узнаешь тоски о счастье, откуда придут слова?
Если сердце не заболит, откуда возьмется свет?
В чьих-то играх рождается жизнь, а в чьей-то жизни – игра,
Кто-то бродит как тень на границе и ищет ответ.
В ком-то видят учителя, в ком-то видят врага,
В ком-то видят врача, в ком-то видят ветер и соль…
Посмотри на меня – и наверно увидишь себя,
Тот же бьется огонь и трепещет смутная боль,
Как туман у воды накрывая верхушки камней…
Все так остро, так скрыто… и кажется, кажется сном
Соблазнительно вдруг приоткрытая важная дверь,
За которой однажды привиделся дом.