Я ушла

Алена Эд Русанова
Все показалось знакомым:
Выход у этого дома,
Вход у другого, -
Память былого.
Прошлое дышит опять.
Вроде бы – память.  Приятно.
Только совсем непонятно,
Как получилось:
Боль не забылась,
И заставляет страдать.
Памятью мучимый каждый,
Может стать болью однажды:
Болью обиды,
Болью надежды,
Несостоявшихся встреч.
Дом, позабытый однажды,
Вдруг всколыхнет злую жажду
Тех, что хотели,
Но не сумели,
Ни оценить, ни сберечь.
…Словно во сне: отворилась
Дверь у подъезда. Закрылась.
Вышел мужчина.
Рядом – машина.
Сел. Хлопнул дверью. И – в путь.
Все – не мое, все чужое.
Только стою под стеною,-
Что-то случилось:
Рана открылась.
Хоть бы помог кто-нибудь!
Так нереально реален
Дом. Он не паранормален:
Стены – панели.
Криво  просели
Серые плиты крыльца.
Дом, словно призрак былого:
Дома родного, другого.
И хороводят,
Бродят и бродят
Мысли. И нет им конца.
Я приходила с работы…
«Вы потеряли кого-то?»
Да? Потеряли?
«Адрес вам дали?
Глянь-ка, молчит! Ну, дела!
Это невежливо даже,
Если молчать будет каждый!
Вы по работе?
Или кого-то
Ищете?..»
 …Нет, я ушла…
2010 год