синхрон

Инна Деготькова
Колокольчик, ирис, тюльпан
Гамма редкой нелепой безвкусицы.
Лентой стянуты стебли в устьице.
Колокольчик, ирис, тюльпан.

Скошен каждый, торговцу он сдан,
Одинокою горд безупречностью.
Срез косой по-живому не лечится.
Колокольчик, ирис, тюльпан.

Белым поясом схвачен мой стан,
Лаконичностью музыки Верди.
Я гармонию чую предсердием.
Колокольчик, ирис, тюльпан.

Порожденье земли разных стран,
Вы- глубинный прорыв и вибрация.
Три мазка флористической нации-
Колокольчик,  ирис, тюльпан.

Не найти даже малый изъян,
Синий угол расчерчен по ткани,
Желтый фон нас изменою ранит…
Колокольчик, ирис, тюльпан.

Тайна смысла,подстрочность , обман,
В триколоре   -  синхроне оттенков!
Расплескались  в безликости стенки
Колокольчик,
ирис,
тюльпан.
   

 июль 2013.