Сохраняя, сохраняй

Кирилл Голянский
Боком на воду спуск кораблям,
Людям также, прилюдно, бок о бок – 
Жизнь в пределах невидимых скобок
В сто пятнадцать ампер по краям.

Перекрыть отходные пути?
Иль разбить себя на аватарки?
Чтобы в этом большом зоопарке,
Потеряться без права найти

Наслаждение вровень богам,
Украшения краше Альгамбры.
Я однажды узнал это – вам бы!
И однажды отдам его вам.

Кто боится? Пленённый – тюрьмы?
Иль верёвка –  намыленной шеи?
«Ты» да «я» – не получится «мы».
Или вовсе не так, как хотели.

Суть любви – не спокойная гладь,
И не шторм, что не все одолеют.
Она просто способна поднять
Над землёю… она так умеет.

Это первый и крайний предел,
Без равнин и готических башен,
Где ни Бог, и ни дьявол не страшен.
Им до вас просто нет уже дел!

Заколдованы, связаны, так,
Что развязка страшнее финала.
Только кто-то начнёт всё сначала,
Ну а кто-то не спустит их флаг,

И оставив всех прежних друзей
В этом мире, что прост и нормален,
Как линейный корабль «Вестфален» 
Интернирован, предан и свален
Будет где-то в какой-то музей.