Сотворение мира Стих 37, 38

Александр Гарьковенко
         ВЕЛИКА ТВОЯ ТРЕВОГА

         И сказал царю Иосиф:
         -Велика твоя тревога,
         Потому что сновиденье
         Это послано от Бога.

         Вижу знак в коровах царских
         Бог к тебе благоволит.
         Урожайным семилетьем
         Он Египет одарит.

         А вот тощие коровы
         Время голода и бед.
         Надо в прок готовить хлеба
         Для народа на семь лет.
               

         СО СВОЕЙ РУКИ КОЛЬЦО

         И улыбка осенила
         Фараоново лицо.
         И дарил он ясновидцу
         Со своей руки кольцо.

         Золотою цепью лично
         Его шею озарил
         И на троне, приподнявшись,
         При народе говорил:

         -Ясновидец, ты, похоже,
         Ум имеешь золотой.
         От тебя идёт Дух Божий,
         Будь же первым мне слугой.

         Правь моей большой страною,
         Соблюдая мой закон,
         Я оставлю за собою
         Лишь высокий царский трон.

         Строй побольше житниц новых,
         Все посевы расширяй.
         Всем лентяям в моём царстве
         Спать под солнцем не давай.

         Над моей страною птицей
         Суждено тебе летать.
         Гей! Вы, слуги, колесницу
         Надзирателю подать!

         Продолжение следует