***

Павел-Поляк
    Богиня красоты, любви и наслажденья!
    Давно минувших дней, другого поколенья
    Пленительны уста, глаза ее блистают,
    Другого измеренья любимое создание!
      Как я люблю ее, тот вымысел прекрасный,
      Был день красив, земля ждала чего то страстно,
      К равнине водяной припав в истоме полной,
      Я покорился ей и растворился разом!