Навуходоносор, шар

Панкратов Михаил
      


Идёт, на себя лишь похожий,
земля под ногам дрожит,
идёт от Востока бич божий –
биток для чужих пирамид.
Не скажешь, что шествует гордо,
так тучей летит саранча,
то двинулись дикие орды
во славу огня и меча.
Как быстро проносится время,
орда превратится в песок,
и новое, малое племя
поднимет упавший биток.
Где всходит вполнеба селена,
идёт и цепями гремит,
народ, наважденье вселенной -
гроза для чужих пирамид.
Победный, он шествует гордо,
он, точно, пойдёт до конца,
он бросит чужие народы
к  ногам золотого тельца.
Дрожат и лачуги, и троны
под этой железной пятой,
не знает -  до Армагеддона
он катит свой шар золотой…