Рекламному щиту на растяжке, который хотел летать

Алена Эд Русанова
Ты никогда не взовьешься в небо,
Не воспаришь в облака, как птица.
Четко фиксирует, крепко держит
Гибкий и прочный трос.
Явью не станет цветная небыль.
Радость полета во сне приснится:
В том, где твой ветер Мечты к надеждам
В небо тебя унес.

Злые порывы тобою вертят,
Крутят вперед, назад.
Кажется, будто летаешь с ветром,
Лишь крепежи дрожат.
Дикой, огромной волной усилий
Тщишься ты вырвать трос,
Не принимая свое бессилье.
Ветер мечту  принес.

Рвешься и бьешься в «силках», как птица,
И не боишься упасть, разбиться.
Хочешь, чтоб вдруг изменилось что-то
Из своеволия.
Ветер как будто бы в помощь послан.
Или разрушить тебя подослан.
Но вероятность пьянит полета
В небо - приволье там.

Хочется, хочется  буйства силы!
Ветер почти рычит!
…Злым ураганом в ночи разбило
Этот мечтатель-щит.
И показалось на миг, как будто
Он воплотил мечту:
И пролетел около минуты
Чуточку в высоту.
Но, улетая в ночное небо,
Рухнул на землю он.
Перемешались и боль, и небыль.
Звук был - как будто стон.
…Утром разломанную растяжку
Кинули в самосвал.
Все оказалось банально, тяжко.
Вовсе не как искал.

А перед этим трясло-мотало
Щит на стропе одной.
Двух человек в эту ночь не стало:
Он их накрыл собой.
Страшно поверить, а так бывает:
Вряд ли он сознавал,
Что за компанию убивает
Тех, кто и не мечтал…
2010 год