Брожу один!

Павел-Поляк
   
   Брожу в лесу один, Туман окутал все,
   Вершины гор, холмов, чернеющая высь,
   Темнеет все и звуки птиц
   Наводят суету.
     Полна прозрачной тенью высь,
     Небес немая глубина,
     И дышит холодом и ленью
     Полу заснувшая волна.
      Настала ночь, луна мерцает бликом,
      О, сердце не тревожь меня своим напевом,
      Когда же ты заснешь, спокойным сном,
      В покое,
      Уснешь ты в тишине,
      Не мучая собою?