Не погладить

Саша Федоровская
Ты хотел не погладить -
Баррикадами стол,
Ты хотел не уладить -
На проблемы был зол,
Звон оранжевой мысли
Утонул в чёрной мгле…
Что за тяга: жить рысью
В честь шагов по Земле?…