Сиротливо жмутся...

Алевтина Никифорова
Сиротливо жмутся скотные подворья,
Лесом зарастают хлебные поля...
Нестерпимо стонет память поневоле,
Кровью обливается русская душа.

Строились когда-то новые заводы,
Колосились в поле тучные хлеба.
С детства узнавали вкус любой работы
Молодые гОрода, а более - села.

Не за власть служили, не за миллионы,
Богатеть стремились славою страны,
Да, мы не рядились в пышные обновы,
Но зато спокойны были наши дни.

Ничего на свете в доме не боялись
И одних пускали деток во дворы,
В  лагерь пионерский летом отправляли,
Чтоб здоровьем крепче делались они.

Но успех кому-то не давал покоя,
Чьё-то горло судорогой равенство  свело -
Наш Союз распался чьей-то  волей злою,
И по пьяной лавочке всё ушло на дно.

Отступили молча доброта и честность,
Не хотели крови проливать людской...
А теперь?...Разруха, нищета и смертность
С непомерной роскошью команды воровской.