Лондон

Чекмарев Сергей
«Туманный Альбион»
                себе не изменяет,
Туманом встретил он
                и крепким черным чаем.
Без спешки и помех
                я пересек границу.
Так начался визит
                в английскую столицу.
Автобусом, метро
                и старым черным кэбом
Я смог объездить всё.
                И где я только не был !?
Был у «Мадам Тюссо»,
                прошел по Пикадилли,
В театре посмотрел
                сюжет Шекспира Вилли,
Алмаза «Куллинан»
                нет в Англии дороже,
Я в Тауэре смог
                его увидеть тоже.
Не сразу в «Тейт модерн»
                я понял,
Если «пусто» и галки на стене
                – абстрактное искусство !
Британский их музей,
                как школьный был экзамен:
Вот с Пасхи истукан,
                а там «Розетский камень».
Да Винчи, Рафаэль,
                Моне и Тинторетто
Открыли красоту
                вчерашнего момента.
Чарлз Дарвин и Ньютон
                в Вестминстере встречали,
«Биг Бэна» громкий звон
                мне время уточняли.
Всего не описать.
                Я был там две недели,
Но сэндвичи мне их
                ужасно надоели.
Всё виделось другим,
                всё стало мне знакомо,
Но для меня нигде
                нет места лучше дома.