Прощай, Сокровище!

Галина Лукас
Я знаю, ждёшь ты моего вниманья,
Блестящих глаз, улыбок, пониманья.
Ждёшь радости, что захлестнёт волной,
И хочешь просто посидеть со мной.

Скучаешь, милый, ждёшь меня, страдаешь.
Об этом, может, ты и сам не знаешь.
Пока живёшь спокойно, безмятежно.
Ну, что ж, прижмёт, защемит сердце нежно:

Пройду ли мимо,
Рассмеюсь ли звонко...
В духах и шёлке
Блока Незнакомка...

Спокоен ты, смешно самоуверен,
В своём нахальстве, как индюк, безмерен,
И хочешь дальше голову морочить.
Но что глупей любовь и страсть пророчить?

Ты думаешь, что стоишь очень много?
А для меня ты - пыльная дорога,
Текущий кран, холодная квартира
И произвол тупого командира,

Отмена электричек запоздалых
И боль в ногах отёкших и усталых,
Досадная ошибка, дождь осенний.
А я люблю тепло и свет весенний!

Не друг ты больше мне и не приятель,
А самое последнее - предатель!

Сердечко чуяло, и я об этом знала,
Твоей любовью светлою не стала.
Не получил ты от меня награды,
Чему я, знаешь, очень сильно рада!

Я торжествую, скромненько и мило.
Прощай, Сокровище,
я так тебя любила....

Август, 1999