Вечер и ночь, день и рассвет

Ее Величество Эль
Вечер глаза не смыкает,
Он ждет красавицу-ночь,
Она хоть его и не знает,
Но познакомиться не прочь.

Оденется в платьице звездное,
Нацепит,как брошь,луну.
Плевать,что время уж позднее,
Я все равно не засну.

И буду смотреть,как вечер,
Поет ночи свои романсы,
Как обнимает ее за плечи
И кружит в медленном танце.

Но приходит время расставаться-
Над миром сгущается тьма.
Жаль,что вечеру нельзя остаться,
Но ночь все равно не одна.

...Ведь по квартире,хлопая холодильником,
Я брожу,повключав везде свет,
И даже засну со светильником
Но разбудит меня лишь рассвет.

Солнцем посланный на разведку,
Сеньор с важностью огромной
Разрывает ночную клетку,
Петушиным криком влекомый.

Ночь,попрощавшись со мной,
Уйдет далеко-восвояси.
Ей нужен сейчас покой
Для смены своей ипостаси.

И рассвет на цыпочках отойдет,
Уступая солнышку путь,
Он и сон за собой уведет,
Открывая мирскую жуть.

Явится день на смену,
Чтобы жаром землю опалить,
Осыпать золотистой пеной,
Но людям лишь бы поныть...

Им все не этак,да не так
День печалится снова и снова:
-"Может лучше им мрак
Подарить вместо света дневного?"

И подумав так,вечер позовет.
Тот с радостью примет послание,
Вот он сядет опять,и ждет,
Когда явится его "мисс очарование".

И так всегда.В желании помочь.
Нам.Людям.Вот уже сотни лет
Стараются и день,и ночь
И вечер,и рассвет.