Наивный стишок

Светлана Львова Запон
Давай закатим солнце за дальние вулканы.
Ты сильный, ты сумеешь – я малость подсоблю.
Был нынче день несносный, как ноющая рана,
был нынче день постыдный, как милости тирана,
был нынче день коварный, как незакрытый люк.
А мы закатим солнце и этот день запрячем,
и никому не скажем, каким он был плохим.
А завтра мы проснёмся – и будет всё иначе.
И этот день изжитый отправится в архив.
А мы закатим солнце и отряхнём ладоши,
обнимемся устало, любуясь на закат.
Потом задёрнем тучи и нагадаем дождик,
и помолчим друг в дружку о глупых пустяках.
Давай закатим солнце, потом закатим ужин,
и потечёт по стёклам небесная вода.
И этот день тяжёлый к утру утонет в лужах
дождя, что мы с тобою сумеем нагадать.