Не печалься, мой старый друг!

Олеся Перцева
Не печалься, мой старый друг.
Ты же знаешь, ничто не вечно.
В череду  роковых разлук
Непременно ворвется встреча.

И забытых страстей коктейль
Побежит по остывшим венам.
И под утро твоя постель
Станет сбитой молочной пеной.

И с букетом пахучих роз
Ты приедешь под окна чьи-то,
И опять будет все всерьез:
И прелюдия, и сюита.

Все вернется: и блеск в глазах,
И случайных касаний радость,
И внезапной потери страх,
И нелепая угловатость.

Не печалься, мой старый друг.
Ты же знаешь, ничто не вечно.
Кто-то в сердце ворвется вдруг
И погасит чужие свечи...