Чёрное поле

Майк Зиновкин
Вырастешь, дождиком полит, –
Станешь осьмушкой в сельпо.
Жизнь – это чёрное поле
В тонкую белую по-…

-лоску не верь, ведь под лоском –
Та же сермяжная дурь.
Лучше соси папироску,
Брови старательно хмурь –
Может, придумаешь осень,
Домик в саду у реки.
И в ненавязчивой прозе
Впишешься в эти деньки:
Искренней гроздью рябины,
Ветром в озябшей листве.

Всё, проходящее мимо,
С нами в случайном родстве.
Всяк недоверчивый волен
Выключить вверенный нимб.

Жизнь – это чёрное поле
С ласковой бездной над ним.
12.07.13.