Под корень

Таёжная Глушь
К. Д.


Аллергия сегодня срубила под корень.
Забкрайгаз притащил неоплаченный счет.
Жарко, значит, кто то сегодня утонет.
Тавегил не помог - пойду тяпну еще.

Кот голодный в атаку взял нервы и совесть.
Есть меня, или нет  - он решает вопрос.
Бедный рыжий наглец...   меня не остановит,
Если я заболеть решила всерьез.

Если мне все равно - пять часов, или вторник.
Если крыше и мозгу дала я отгул.
Что то рубит меня невъе/бенно под корень.
А любовь? Аллергия? Никак не пойму...