Мачо с нашего двора

Сергей Хард
Здесь буксовало судьбы колесо,
Здесь каждый первый вставал спозаранку,
Сумрачный мачо мне целил в лицо,
Видеть желая натуры изнанку.

Жизни премудрость свернулась клубком,
Жалким, тщедушным клубком-невидимкой.
Мачо размеренно бил кулаком,
Мир растворялся печальной картинкой.

Минула сотня расстрелянных лет,
Мир снова здесь, как ни в чём не бывало,
Но до сих пор у виска пистолет
Доброго мачо с улыбкой легавой…