Курская Дуга

Владимир Камкин
В тот день от ран земля стонала,
И дым застлал весь белый свет,
Тут всё рвалось и грохотало, -
Казалось, жизни больше нет!

Здесь насмерть бились две армады
Машин, плюющихся огнём,
Кто победит? Судьба России
Решалась тем июльским днём!

Сначала немцы наступали,
Собравшись в танковой кулак.
Но, оборону не прорвали –
Хотя пытались так и сяк…

И вот уже на поле боя
Горит германский «зоопарк»,-
Горят и «тигры», и «пантеры»,
Но, не прорваться им никак…

То героизм в жестокой битве
Солдат советский проявлял:
И, несмотря на дождь свинцовый,
Врагу ни пяди не отдал!

Теперь пошёл в контратаку
Советских танков грозный строй,
Врага из пушек поражая,
Ведя пехоту за собой!

Оборонялся немец крепко,
Но, всё же дрогнул, побежал…
Так наш солдат в боях под Курском
Хребет фашисту поломал.

А дальше были Днепр и Висла,
Были Варшава и Берлин!
Весь Мир ещё раз убедился,
Что наш солдат НЕПОБЕДИМ!!!