Ой, стишок...

Галина Гатилова
Хожу,  гуляю  в  рощице,
Гляжу  на  небеса,
Чего-то  очень  хочется –
Ну,  прямо  чудеса!
Куда от  всех  мне  спрятаться?
Так  заболел  живот. . .
Ну,  сколько  можно  маяться?
Внутри  бурчит,  ревёт. . .
Растёт  берёзка  белая,
Под  нею  лопушок,
А  я  под  ним  «наделаю»,
И  напишу  стишок:
О  том,  как  вольно  дышится,
Теперь  под  лопушком,
Как  веточки  колышутся,
И  шепчут  с  ветерком!
О  том,  что  я  «наделала»,
Не  скажем  ни  кому. . .
Расти  берёзка  белая,
Спасибо  лопушку!