Скрипач!

Павел-Поляк
   Скрипач играл и музыка лилась,
   И звуки скрипки разливались всюду,
   И нежность вся и весь ее каприз,
   В душе и сердце отдавались стоном!
 
   И все быстрей скрипач водил смычком,
   И все протяжней становились звуки,
   И вся округа и ближайший мир,
   От звуков этих плакали, как дети!

   Да! Он играл печальную свою,
   Сонату Баха, для души страданье,
   Всю ту красу и мастерство свое,
   Он все вложил в искусство Страдивари!