Расслабление

Соколова Инесса
Предо мной черно-белое фото –
молодая на нем, без проблем.
Защемило, взгрустнулось чего-то,
что, пожалуй, некстати совсем.

Жить в гармонии с жизнью не просто, –
скажет это любой индивид.
Улететь бы на сказочный остров,
пусть пока он и не знаменит.

Но ведь рядом красавица Волга,
жаль, опять же туда не с руки,
Есть еще монастырь, что на Толге,
и туда не манят огоньки.

Нестандартной себя я считаю,
к Богу – рано, совсем не резон.
Иногда я стихи сочиняю.
Добрым людям нижайший поклон.

Если надо – в беде помогаю,
все от сердца, как быть без того.
Лишь в работе хандру побеждаю,
не в почете безделье и зло.

Расслабление ныне и отдых:
надоели походы в жару.
Но, лишила себя я природы,
подарив всё вниманье перу.