Ко Дню святых апостолов Петра и Павла

Вера Гиоргадзе
      «…побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый
      камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает,
      кроме того, кто получает.» (Откр. Св. Иоанна Богослова 2,17)



Был прежде Симоном  Петр – «камень»,
И Савлом -  Павел – «маленький».
Господь, провидя дел их пламень
Сменил им имя.

........................Празднуем
Сегодня День святых, столь разных:
Смиренье с Верой  -  одного,
И твёрдость Веры, о чьи скалы
Любой волне разбиться. Но! –
Не зря о двух  поминовенье:
Смирен без Веры? – самоед,
А твердость Веры без смиренья 
Чревата крахом! Только свет
Тех добродетелей обеих
В Пути ко Истине – маяк!

Был Савл одним из фарисеев,
А Симон просто был рыбак.

На исповеданьи Иисуса
Живаго Бога Сына как,
И Церковь, что нельзя разрушить,
Стоит, стояла и стоять
Ей до скончания же века!

«Святые Павле и Петре,
От нас раб Божиих и грешных, -
Не отлучайтесь духом»!

Крест... – 
Был распят Петр и вниз главою,
Да с - «Помни Господа, Жена!»,
Ногами ж к Церкви над собою - 
На Небо! - Путь нам указав.

Стекала кровь с главы и Павла...
Лишь трижды оземь – из земли
«Вдруг»  три источника – фонтаном!
 
В то время все дороги – в Рим.
И сим Апостолам сойтись там,
В великих муках   приняв бы
Во имя Жизни  смерть, с молитвой
Предстать пред Господом.
                Аминь.