Бой с самим собой

Павел Кадин
Я убеждён, своей печалью не покорю больших высот,
И то, что было изначально со временем к ногам падёт.
Неудержимая гордыня не покорит чистых сердец.
Лишь тот глупец влачит уныние, кто жизнь свою хранит во тьме.
И божий путь пускай не ведом и всё уходит в бытие,
И мы не раз уже списали сотню грехов своей судьбе,
И оглянуться не мешало, избрав дорогу в никуда.
Зачем ты опустил забрало, когда окончена война.
Прекрати свои скитания, ведь жизнь твоя не навсегда.
Уже не раз ты оступился и в этом лишь твоя вина.
Мы сами вправе выбирать и оправдать свой риск сполна,
Но обоснованность порой ведёт тебя не той тропой.
Ты в завтра ищешь новый бой, но этот бой с самим собой.