Порхаю бабочкой...

Вальтер Раум
Порхаю бабочкой по струнам,
Той арфы, что поёт весне.
Ко мне стихи мои приходят
И днём, и утром, и во сне.

Весна весёлыми ручьями
Размыла прошлого печаль.
Зима ушла с последним снегом
И мне её немного жаль.

Хочу лететь навстречу солнцу,
Зелёным полем прошагать,
Листву берёзок молодую
Рукою гладить и ласкать.

Хочу мечтать под птичьи трели,
Травинку тонкую сорвать.
И одуванчика пушинки,
Слегка лишь дунув, ввысь послать ...