Потерянная мечта

Павел Кадин
Бежать за грани сердца боли,
Искать приют в других углах,
В одиночестве, в покое,
В тишине себе предстать.

Посмотреть в глаза отчаянью,
Пройти сквозь страх и пустоту,
Найти исток своей печали,
И погрузиться в омут чувств.

Пускай уносит по теченью,
И не вздохнуть, и сил уж нет,
Я слышу пульс, так бьётся сердце,
И суждено мне утонуть.

Но берег близко, докоснуться
Могу рукой его песка,
И вроде смерть уже близка,
И как мгновение всё мчится.

И в тот момент, когда я сдался,
На берег выброшен волной,
Я вод печали наглотался,
И оглушал её прибой.

Обратившись к небу взором,
Лежу без сил на берегу,
Наедине с своим позором,
Я потерял свою мечту.