Последний бой штрафбата. Штрафбат Н. Н. Досталь

Дина Кутуй
В последний бой пошел штрафбат
У Батюшки попросив благословенья
Ура! Вперед! Нет пути им назад-
В тылу расстрел, нет им спасенья. 

Поднимает роту Глымов- зек и вор
"Вперед! Вперед!Занять позиции 
Идет за нами батальон
Нам продержаться надо сутки."
 
Но помощи нет-это просто маневр.
Наступление с левого фланга.
Нет дела штабным генералам,
Что в бою  погибает  штрафбат:
Старый зек, нерадивый солдат
Все- смертью храбрых!   

................................ 

Танки! Танки! Полчища танков
А помощи нет-проси не проси..
Отбились,но немцы снова в атаку
Мощной силой пошли.

Артобстрел...Взрывы,кровь рекой.
Повсюду адское  пламя
Всё.Тишина.Закончен бой..
Лишь трупы вокруг своего комбата.
 
И Батюшки глас с молитвой:
"Прими ,Господь,души этих солдат..
Они защищали Русь до конца.
Геройское войско прими
Прости и помилуй "
Свои все грехи 
Кровью они  искупили!
И журавлиным  клином души  солдат
Вознеслись на небо-помни их,Комбат...
 .....................................

Ген Штаб нацистов:немецкий генерал:
"Да,много людей на Руси.
На гибель бросить столько солдат
На это способна лишь Россия..
Нам это не понять"