Голоса

Марина 21
В отшумевших дубравах
Различимы еще голоса
Летней шалой грозы,
Утомленно звенящего полдня,
Но кружащийся лист,
Как скупая мужская слеза,
Легким всплеском своим
Тишину до предела заполнит.
Бормотанье ручья,
Шелест крыльев невидимых птиц,
Скрипы старых дубов -
Словно отзвуки давнего детства.
Недвижима печаль,
И, в смирении падая ниц,
Небеса проникают
Дождем в оголенное сердце.
По притихшему небу
Паутина озябших ветвей
Будто в вечность летит
С каждым вздохом все выше и выше.
И спеша к неизвестному,
Я надеюсь успеть
Голос странной души моей,
Может, вспомнить, а, может, услышать...