Замки

Народный Вестник
Эпохи феодальной замки
Красуются издалека:
С зубцами стены, башни, арки,
Стремятся шпили в облака.

Их красота пленяет взоры
И поражает за версту.
Ценили предки дом просторный,
Роскошный быт и красоту!

Но взгляд глубокий замечает
Иной в роскошных замках знак:
Стена от мира ограждает,
А башни грозны, как кулак.

Душе широкой в замке тесно,
Но замкнутой – удобно в нём.
Пусть мир снаружи неизвестен,
Зато покой в мирке своём.

Всегда есть два различных взгляда,
И в этом важный скрыт урок.
Что одному роскошный замок,
Другому – лишь большой замок.

12 июля 2013 года