В электричке

Светлана Светлова-Ягодина
Чтоб в электричке время скоротать
газеты и журналы все читают.
А кто-то просто начинает спать,
под монотонный стук вовсю зевает.

Вот здесь в окошко женщина глядит
и мужички чего-то обсуждают.
И за окном пух тополя летит,
а мужички те женщин всех ругают.

Ведут они серьёзный разговор:
-" Все женщины - это исчадье ада.
Всегда обиды и во всём укор,
любая ведь пилить мужчину рада.

Ей только деньги, деньги подавай,
она же лишь рога тебе наставит.
Недаром ей закрыты двери в Рай,
из-за неё и нас в аду поджарят."

Вдруг поддержала этот разговор
та женщина, что у окна сидела:
- "Да, говорите вовсе вы не вздор,
ругаете вы нас сейчас за дело.

Неправыми бываем часто очень,
ругаете вы нас не без причины.
Всё верно говорите между прочим,
но хуже женщин - это вы, мужчины".

Мужчины рот раскрыли, растерялись,
а люди все в вагоне рассмеялись.

2013г.