Застыну в немом ожиданье...

Наталия Хохолина
Застыну в немом ожиданье
И горько слезу проглочу:
Зачем назначала свиданье,
Сама задувала свечу?
Зачем весь заснеженный город
Пешком за мгновенье прошла?
Зачем в недекабрьский холод
Подснежник весенний нашла?

Уйду к незнакомым осинам,
Пусть ветер мне бросит в лицо
Слова дорогого мужчины
И снятое с пальца кольцо;
Пусть вьюга следы заметелит,
Забуду про спешку, дела,
Пусть в снежной крутящей постели
Останусь в чем мать родила…

Умру, не покаявшись даже,
Ресницы забывши закрыть,
И сладкое имя «Наташа»
Лишь в ветре останется жить.