ОН

Евгений Гончаренко
Андеграунд души расплескал по вискам серебро,
В подреберье- семейство из мелких разнузданных
бесов,
Он не жив и не мертв-бесконечно уставший. Давно
Начат путь по пустыне из чувств и духовных
эксцессов.

На запястьях тату легкой руной призывно манит,
Как компАс в мире странных формальных картинок
без звука.
Только сердце ...живое, в груди колокольным звучит,
В горле колом стоит пережитых страстей медовуха.

А в глазах синь когда-то призывно влекущих небес
Запустеньем сменилась и желтобезводной пустыней.
За спиной  иллюзорность да жуткий
безверия крест,
В венах кровью струится сарказма холодного иней.

Он сценарий писал, заменив эпилогом пролог.
Все стремился успеть пробежать, пролюбить,
недослушать...
Тень холодной пустыни без солнца на небе- итог.
Да сомнения сонмом ночами безлунными душат.