Все, как всегда

Оксана Снег
Пух  тополиный
           с нежностью щенячьей
льнет к тапкам
          приподъездных старушат.
Пух – беспризорник ,
он,
как  пес  бродячий,
за каждым стелется и  вьется
наугад…

Вдруг взвился следом 
             мимо проходящей
                юбке,
И нагло завертелся
              где-то
между ног…
Шарахнулся
           от взмывшей к облаку
                голубки,
и, зафланировал к земле,
войдя в поток.

Неспешность и свобода.
Вновь природа
укрыла  сковорды асфальта
в белый плен…

Я в детстве думала –
снег летний пал на город.

...А оказалось –
               примитивный  аллерген…