Уважая всяческую тленность...

Николай Неверов
Уважая всяческую тленность,
Понимая молодость как бренность,
Данность века не беря в расчёт,
Мы с Аннет сидели в коридоре,
Время коротая в разговоре, –
Что же тут описывать ещё?..

Лето, ветер, вечера свеченье,
Всякое к тому же развлеченье –
Музыка, конфеты, алкоголь.
И хотя мелькала перспектива
До конца не доиграть мотива, –
Но беседу лёгкую – изволь.

И читалась в той беседе вялость,
Сказанность, прочитанность, усталость,
Свойственная всякому концу.
Но о том не стану волноваться,
Потому что – знаете ли, братцы, –
Стихописцу это не к лицу.