Про шкодливого кота

Георгий Косаревский
Сколько лет твердил народ,
Что живёт шикарно кот.
Целый женский легион
Заимел себе в полон.

Собралось одно ворьё,
Да отпетое жульё...
И хозяину пришлось
Проявить прилюдно злость.

Вот ужо задам ему,
Чтобы больше никому
Не хотелось воровать.
Каждый будет место знать!

Как такое может быть?
Разобраться, доложить...!
И пришёл Ему ответ,
Что кота вины в том нет.

Расшалились лишь котята
Эти бойкие девчата.
Сам же кот тут не причём,
Ну, доверился во всём.

А, к тому ж оперативно
Кот на службе эффективно,
Изводил мышей на нет...
Обвиненья - полный бред.

А мораль здесь такова:
Важно дело, не слова.
Чтобы силу власть имела,
То за словом надо дело.
     2013г.