Птичка-невеличка

Ирина Гурьева
      ***
      О любви поёт мне птица
      В предрассветной тишине.
      Сквозь дрожащие ресницы
      Вижу  ранний свет в окне.
   
      Нежность звонких птичьих трелей
      Льётся в сладкий полусон -
      Словно  тысячи свирелей
      Издают хрустальный звон.
    
      Утопаю,  будто  в пене,
      В неге утренней зари.
      Вниз  сходя, как по ступеням,
      Утро гасит фонари.

      Свято верю, как ребёнок,
      В радость будущего дня.
      Тёплым,  маленьким котёнком
      Сон пригрелся у меня.

      И поёт, поёт мне птичка
      О надежде и любви.
      Кроха птичка-невеличка,
      Моё счастье позови.

      Позови мою удачу,
      Колокольчиком звеня.
      Я от нежности заплачу,
      В сердце песенку храня.