Опровержение Хокинга

Пропир
<Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг устроил самое главное испытание для путешественников во времени: закатил для них вечеринку, разослав приглашения после того, как событие состоялось.>

Ты выйдешь замуж, нарожаешь детей, Брак будет крепкий, но однажды, в один из длинных, дождливых дней твой муж заболеет и ты, не подумав дважды, махнешь одна в командировку в Вену. Поначалу все будет просто: отель, горячий душ и волосы посушишь феном, посидишь в кафе, глядя на капитель, выпьешь кофе, съешь пирожное с кремом, расплатишься, оставив хороший чай, улыбнешься каким-то своим теоремам, посмотришь по улице и, случайно, невзначай, наткнешься на взгляд, излучаемый мной. Сколько лет? Пятнадцать, двадцать? Вроде давно уж всё поросло травой. Но этот взгляд заставит нас улыбаться. Неожиданно, я же не любил путешествий. А тут, внезапно, Вена, холодный сезон - казалось, должно было без происшествий. Так не бывает. И в этом особый резон.
Я не квантовый физик конечно, А ты забыла, что читала давно этот стих. Для вселенной все пройдет безупречно, не вздрогнет ничто в ее мастерских. Но мы встретимся в Вене. И, может, быть это будет началом, а, может, станет концом. Такие вещи сейчас не изменишь. Мы встретимся в Вене. Просто. Встретимся. в Вене.