Двенадцатая ночь. - пролог

Вакаров Дима
В квартире тишина. Длинные занавески цвета фуксии не задернуты. В закрытые окна льется яркий солнечный свет, какой бывает только на закате. Возле окна стоит большое кресло накрытое сверху темно - зеленым покрывалом в клеточку. На кресле лежит распахнутая на самой середине книга. Чуть правее старого кресла расположился небольшой, сделанный на японский манер столик. На нем стоит тарелка с нетронутым суде по всему с самого утра завтраком. А левее находится накрытая большим покрывалом одноместная кровать. В квартире тишина.

Я стоял на пороге не смея пошевелить ни рукой ни ногой. Совсем недавно в этой квартире кипела бурная обыденная жизнь. Черная кошка, что сидела на моих руках обеспокоенно мяукнула. Она еще слишком хорошо помнила это место. И я тоже помнил. Но где все это сейчас? Где то, что я помнил так хорошо и, что отзывалось в моей памяти приятными и теплыми воспоминаниями. Где ты?...
               
Шла уже двенадцатая ночь с момента твоего ухода, а я все равно продолжаю сюда приходить. Что я тут забыл? Не знаю... Только чувствую странную боль в груди, когда прохожу сюда. И этот странный ком в горле... Нет, нельзя! Держи себя в руках!

Но все таки, почему ты ушла? Мне пришлось забрать Ночку к себе, так как она мяукала по ночам и будила всех соседей. Но дело не в этом... Почему ты ушла? Из-за меня? Неужели я тебе сделал что то плохое. Или ты из-за чего то другого... Но мучает меня совсем не этот вопрос.

Где ты сейчас? Чем ты занимаешься? Что тебя радует, что тревожит... Я понимаю, что скорее всего мы больше не увидимся, но прошу, звони мне хотя бы раз в неделю. Мне так одиноко без звуков твоего приятного голоса, который еще в прошлом месяце я слышал так часто. Единственное, что напоминает мне о тебе сейчас - это твоя кошка.

Я понимаю, что ты меня не слышишь, но от всего сердца прошу - вернись. Если, ты вернешься все будет как прежде. Неужели прошлая жизнь тебе чем то не угодила. По твоему поведению не похоже было, но может ты просто скрывала от меня истинное положение дел? Если да, то почему? У нас же друг от друга не было секретов...

Ладно,пора заканчивать с этой привычкой... А то я совсем с ума сойду. У меня ведь есть Ночка. Она сгладит мою одинокую жизнь. Ведь она твоя.
                * * *
Я сжимаю кошку в руках покрепче, что бы не убежала и медленным шагом направляюсь к двери. Прикрыв ее за собой я все так же медленно иду вниз по лестнице. В подъезде никого нет.

В квартире тишина. На завядших цветах ни осталось ни одного листочка. На заправленной одноместной кровати сидела игрушечная кошка сделанная вручную. На ее шее был завязан пышный красный бант. На тумбочке, что стояла возле кровати лежали очки предназначенные для чтения. На табуретке лежало аккуратно сложенное платье. Судя по его цвету и фасону оно было праздничным. У хозяйки должно быть было запланировано крупное мероприятие, но из за чего то ей пришлось его отменить.
В квартире тишина.
Шла двенадцатая ночь с момента твоего ухода.